「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《473》餡かけそば

2009-04-18 04:20:31 | お店にて(飲食店など編)
 餡かけ…で、最近のお気に入りは、神戸中央卸売市場のトイメンにある、おそば屋「丸石」さんの、「餡かけそば」450円れす。  この「丸石」さんって、製麺もやってるみたい。そば屋の隣が、製麺の丸石だもん。きっとそうだわ。  何年か前に、ひょっこり入ったとき、どういうわけか、この「餡かけそば」を注文している人が多かったし、あのトロミをみたら、無性に、アッシも食べたくなったんですね。  かなり、きつ . . . 本文を読む
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《472》餡かけ飯

2009-04-18 03:54:29 | 男の手料理
 きょうは、お昼過ぎから、オール阪神さん、釣りバカ主婦の美和チャンらと淡路島へ。たぶん、今季最後の船メバル釣りになるのかも。  んなワケで、たっぷり眠って、未明3時に目覚めました。  腹、減ったから、残りもので、「餡かけ飯」を作りますたぁ。  写真は「蟹玉餡かけタケノコ炊き込みご飯」でふ。  つま~り、タケノコ、鶏肉、お揚げサンの入った炊き込みご飯の残りをレンジで温めて、もう1つの残りもん . . . 本文を読む
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