「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《479》長崎産メダイの昆布〆完成っす!

2009-04-23 00:55:13 | 魚料理
 神戸の元町、南京町の鹿鳴荘で、三重の釣り堀ベンヤさんの辻本社長、近藤臨時船長、従業員さん、安田明彦さんらと晩飯を食べて帰ってきやしたぁ。  中華料理は社長さんにゴチになりやした。ありがとね。  さて、仕込んでおいた長崎産メダイの昆布〆。  しっかり、昆布の味が滲みていまふ。薄造りとかの残りに、軽~く塩コショウして、出汁昆布に巻いたもんす。ラップして、輪ゴムでキッチリしめましたわ。  あめ . . . 本文を読む
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