「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《477》メバルのカマ酒蒸し

2009-04-21 00:01:45 | 魚料理
 メバルは刺身のほか、塩焼きも美味いっす。  けれど、今回、気に入ったのは、「メバルのカマの酒蒸し」(写真の奥の皿)ですたぁ。  毎度、紹介しているレンジで2~3分の簡単酒蒸しでふ。  ホンマに手間いらず。  メバルのカマには両面、軽く塩をしてから3分ほど、放置しときました。  適当な深みのあるお皿に、カマを並べまふ。日本酒と水を半分ずつ。  ヒタヒタまでいかなくても十分。お皿の底全体 . . . 本文を読む
コメント