「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《453》グレサラダと天ぷら

2009-04-06 16:47:19 | 魚料理
 まだ、グレ料理ネタがありんしたわ。  刺身なんかのさ、切り身の残ったヤツは野菜といっしょに、ドレッシングでサラダがイケますたぁ。トップ写真がソレっす。歯ごたえの面を考えると、松の実がほしいざんすね。  あと、当然、マダイなんかでやる、オリーブオイルのカルパッチョも簡単にできますら。  今回は、作りませんでしたけれど、岳洋社「関つり」の池田副編集長が、グレ料理で一番美味かった!という、塩振り . . . 本文を読む