「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《451》グレ皮霜造り

2009-04-04 19:55:24 | 魚料理
 グレで引っ張ってきやしたけど、一応、これでオシマイっす。  皮霜造りは、マダイとかと一緒っすね。  サク取りした身を、皮を上にして、まな板に置き、ペーパータオルをかぶせまふ。  沸騰したお湯をかけて、皮がはぜ、縮んで丸まったらOKすかね。  あらかじめ用意しておいた、氷水にドンブラコ。  アラ熱が取れたら、ペーパータオルでよっくフキフキ。水気を吸い取って、あとは好みの大きさに、皮ごと平 . . . 本文を読む