「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《449》グレ白子ポン酢

2009-04-02 01:44:18 | 魚料理
 マダイ、タラ、イサギ、ブリ、鮭なんかの白子は、出回ってますよね。  とくに、マダイ。まぁ、養殖モノが多いっすけれど、たま~に新鮮そうな天然モノも市販されてまふ。  今回は、もちろん、男女群島で釣ったのを頂いたんで、33センチの口太グレに入っていた白子を使います。  前にも、書いた通り、お腹をさばくとき、白子や真子、肝なんかも、極力つぶさないように。  料理用ハサミで、肛門から、魚の背を下 . . . 本文を読む
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