皆さん、今日は新年明けて2回目のこらび庵ランチをご紹介します
半年に1回ペースの『おおぶ野菜ソムリエベジポックル』シェフさんのランチを食べられるなんて、今日は皆さん運がいい
野菜ソムリエの資格をお持ちのシェフさんたちが心を込めて作って下さいました
本日の食材は、今日のシェフさんの一人でもあるおおぶの野菜農家さんからお届けいただいた野菜たちがほとんど
『木の山芋のとろろご飯ランチ』
木の山芋のとろろご飯は出汁がたっぷり入ってとっても濃厚
冬野菜たっぷり自家製味噌汁は地元木の山で作られた大豆と豆麹と米麹で作られた3年物の味噌の味
季節の4皿は、地元人参を地元のレモンだけで作ったキャロットラペ 地元の柚子を使った柚子味噌豆腐 地元の大豆と野菜で作った五目豆 地元大根とブロッコリーの漬物
今回、能登半島地震の支援の一環として、能登地方に古くから伝わる魚醤油「いしる」を使った漬物となっています
デザートは、地元のさつまいもを使ったさつまいもういろう
品数が多くて、お腹いっぱいご馳走様でした
次回のこらび庵ランチは、1/13(土)キャロットシェフさんの『餃子鍋ランチ』
ご予約は残りわずか お早めにご注文どうぞ
☎0562-44-8500
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