本日のこらび庵ランチは「29年度 こども料理コンクール(ビストロおぶちゃん)」で輝かしいこらび庵賞を受賞しました東山小学校6年滝本藍士(タキモト アイト)さんの特別ランチです
野菜のひつまぶしをおおぶ野菜ソムリエベジポックルのメンバーさんが少しアレンジして作ってくれましたよ
本日のメニュー
野菜のひつまぶし(木の山芋のとろろ付き)
大根のレモンサラダ
白菜の甘酢漬け
人参ゼリー
①そのまま食べてもどんどん箸がすすみます
②薬味のアクセントととろろのマイルドさで又違う味が楽しめます
③出汁は昆布とカツオの一番だしでしっかりとりました。
大き目のどんぶりにたくさんの地元野菜がたっぷり
真白なモチもちとした濃厚な木の山芋
大府の名産品
粘りが違いますね
無農薬のレモンを皮から削りオリーブオイルと一緒にあえサラダに大変身
デザートは、五寸人参ゼリー
今が収穫の旬の野菜です
今日もたくさんのお客様が来店頂きありがとうございました
次回のおおぶ野菜ソムリエベジポックルさんは3月4日コラビアまつりで木の山芋を使ったとろろご飯を作ってくれます皆さん食べに来て下さいね
野菜のひつまぶしをおおぶ野菜ソムリエベジポックルのメンバーさんが少しアレンジして作ってくれましたよ
本日のメニュー
野菜のひつまぶし(木の山芋のとろろ付き)
大根のレモンサラダ
白菜の甘酢漬け
人参ゼリー
①そのまま食べてもどんどん箸がすすみます
②薬味のアクセントととろろのマイルドさで又違う味が楽しめます
③出汁は昆布とカツオの一番だしでしっかりとりました。
大き目のどんぶりにたくさんの地元野菜がたっぷり
真白なモチもちとした濃厚な木の山芋
大府の名産品
粘りが違いますね
無農薬のレモンを皮から削りオリーブオイルと一緒にあえサラダに大変身
デザートは、五寸人参ゼリー
今が収穫の旬の野菜です
今日もたくさんのお客様が来店頂きありがとうございました
次回のおおぶ野菜ソムリエベジポックルさんは3月4日コラビアまつりで木の山芋を使ったとろろご飯を作ってくれます皆さん食べに来て下さいね
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