大きな台風14号が去ったあと、めっきり秋めいた涼しさの昨日、今日
まだまだ、油断は禁物ですが、着々と四季は進んでいるようですね
今日のランチは、『ポークカレー きのこ入り』ランチ
豚肉の塊がゴロゴロ入って、野菜もゴロゴロ!きのこもごろごろ
とってもボリューミー
おまけに、大盛希望者はどうぞ!とのことで、みんな満腹です
(上の写真は普通盛りです)
カレーの付け合わせは、『大根とホタテのサラダ』
大根を細ーく切って塩一つまみで水気を絞り、
ホタテ缶の汁とリンゴ酢・マヨネーズに黒コショウのドレッシングで和えて、
ホタテ缶の身と青じそをトッピングした、さっぱりシャキッとしたサラダです
キャロットさんは煮物も外せません
人参、大豆、お揚げを一緒にひじきと煮た、『ひじきの煮物』は、
キャロットさんの煮物の中で、人気メニューのひとつです
最後にキャロット特製ブレンド豆で点てた珈琲は、
皆さんに好評で、お代わり自由
お口の中もさっぱりと
今日も満足ランチをごちそうさまでした
次回9月24日(土)の和みカフェシェフさんのランチは、『辛くない和風タコライス』ランチです
付け合わせと、シェフの気まぐれスープと、デザートも
「心も身体も満足できるランチ」だそうです
現在、予約受付中
皆さん、今週の土曜日のお昼は、こらび庵ランチを是非どうぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます