* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

5/4(土)旬菜

2024-05-04 15:05:54 | 旬菜(旬のおかず)
こんにちは
今日の大府市の気温最高気温が26℃
早くも初夏の陽気です
明日は、子どもの日
端午の節句(たんごのせっく)の日でもあります🎏
もともと5月5日は、端午の節句で🎏
男の子の健やかな成長や幸せを祈って
お祝いをする日でした🎏
1948年に、5月5日を
「こどもの人格を重んじこどもの幸福をはかるとともに
母に感謝する」を趣旨としたお休みと決められてから
こどもの日になったそうです🎏
 
子どもたち、みんなが健やかに育ち
幸福にであることを願いたいですね
 
本日も多数のお客様にお越しいただきました
こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
 
本日のこらび庵ランチは
旬菜シェフさんの
『春キャベツと豚肉のスープ煮ランチ』でした
 
 
品数も多くボリュウーム満点のランチでした
 
 
 
メインの春キャベツと豚肉のスープ煮
 
とっても大きな豚肉がスープで煮込まれていて🐖
ボリュウーム満点
春キャベツが箸で簡単に切れて甘味たっぷり
春キャベツの旬の味を堪能しました
グリンピースにんじん
赤と黄色のパプリカが彩りを演出していて
目でも楽しめますとても美味しかったです 
 
 
 
新玉ねぎと牛肉のサラダ
 
新玉ネギのシャキシャキ感と 香ばしいニンニクチップが
食欲をそそります
牛肉の甘辛い味付けが絶品です
 
 
 
 
新ワカメのお味噌汁 
 
新ワカメがトロトロでスナップえんどうの甘さと
とても相性が良く
とても美味しかったです
 
 
付け合わせは 手作りお漬物
 
フキのきゃらぶき佃煮は
クセになる味ご飯との相性抜群です
美味しかったです
 
 
 
 
デザートは🍊ミルクゼリー🍊 
 
夏みかん等の皮を刻んで作られたソースが
とても甘くて
美味しかったです
 
 
旬菜さんのランチはコーヒーも付いて☕
なんと700円
 
 
旬菜シェフさんならではの
季節を感じる食材がたっぷり
大満足ランチでした
 
 
 
旬菜シェフさん
美味しいランチをありがとうございました
 

次回の旬菜シェフさんのランチは

6月1日(土)『レタスと海老トマトのとろみ炒め』です

ご予約をお待ちしております

0562-44-8500

 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4/27(土)食人 | トップ | 5/15(水)キャロットカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旬菜(旬のおかず)」カテゴリの最新記事