* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11/22(木)おふくろ

2018-11-22 15:59:43 | おふくろ

今日、こらび庵へ最初にご来店くださったのは、愛光園からの3名さま。
以前「おふくろ」さんが愛光園へ調理指導に行き、皆さんと一緒にパエリアやクッキーを作ったのがご縁。
「また、一緒になにか作りましょうね~!」のタイミングにパチリ。
これからも、ステキなマッチングが続きますように

本日のメニュー
・まぐろカツ
・すき焼き風煮物
・白和え
・明太子パスタ
・ご飯
・みそ汁
・みかん



まぐろのカツが、大奮発の3串!
お魚だから、カラダに優しいのに食べ応え満点
ありがとう!おふくろさん




すき焼き風煮物、ご飯がすすむお味。
すき焼きのお汁が良~くしみた、お麩。
「車麩だからね~」とシェフさん。
さすが、おいしいものをよくご存じです


春菊とほうれん草の白和え。
野菜をおいしくいただけるメニューですよね~。大好き
ニンジンのオレンジ色がとてもきれい!
ほの甘くて、おいしかったぁ


明太子の味が効いたパスタ。
付け合わせっていうより立派な一品


おみそ汁。
スタッフ同士の会話では「自分で作っても、こういう味にならないんだよね~」と。
ほんっと癒されました。

デザートのミカンも、小粒でギュッと美味しさが詰まっていました
ごちそうさまでした!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11/21(水)キャロット(カレー) | トップ | 11/27(火)大府めん’Sクラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おふくろ」カテゴリの最新記事