本日のシェフは :マイハートさんです
今日のメニュー :ローストポーク
野菜サラダ
スープ
ごはん(7分つき玄米)
デザート
今日のローストポークは、シェフさんのこだわりで、ロースではなく、ヘレが
使ってあります。その分、さっぱりと召し上がっていただけたのではないでしょうか。
同じレシピでも、食材の選択を変えることで、また違った風味が楽しめるという、
発見がありました。
スープは、ウインナーソーセージ、野菜各種の具沢山スープ、そして極め付きは、
7分つきの玄米で締めていただきました。さすが、白米に慣れたお客様には、最初
の一箸、抵抗感があったようですが、お米本来の旨さが噛みしめるほどに味わえて、
食後感として、美味しかったとのお言葉がいただけ、シェフさんも一安心。
朝からの雨もあがって、初冬の柔らかな日差しが差し込む、まったりとしたこらび庵でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます