本日のシェフは :マイハートさんです
今日のメニュー :豚肉と大根のこってり煮
野菜たっぷりの春雨生姜スープ
温野菜サラダ
菜めしごはん
デザート
自称ファミリーシェフを自認する方も、食材に関して、絶対これ!と譲れないこだわり食材
をお持ちではないでしょうか。こだわりの理由は、ときとしてすでに忘却のかなた(笑)という
方もみえるでしょうが、やはりなんらかの理由があるのでしょう。その理由を伺ったりするのも、
また食を語る上での楽しみです。
僭越ながら、ブログ子が座右の銘としている小冊に、「食卓の情景」という名著がありますが、
この本の中に出てくる食材は、改めて食べることの楽しさ、こだわりを教えてくれます。
そんな訳で、マイハートシェフのこだわり、「豚肉」を中心に据えた本日のこらび庵ランチ、
いかがだったでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます