* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

キャロット(バースデイ)

2024-06-08 15:06:19 | キャロット(バースデー)

今日も27℃まで上がり、初夏真っ只中

こんな暑さの中、初夏の鯵をこらび庵でご提供していただいたのは

竹内代表をはじめとするキャロット(バースデイ)シェフの元気な皆さんです

本日のこらび庵ランチは、『初夏の味 鯵の干物と青菜のまぜご飯ランチ』

鯵のひらきを焼きほぐし、まず骨と皮とお酒でご飯を炊いてから、骨と皮を取り出し、ほぐした身と生姜のみじん切り・白ごま・水菜の漬物とで、混ぜご飯の出来上がり

本当に手間暇かけた混ぜご飯は、大葉をのせて絶品です

いんげんの天ぷらと、ごぼうと桜エビのミニかき揚げ、玉ねぎとにんじん三つ葉のミニかき揚げの

揚げたてアツアツを

お皿に添えられたヒマラヤ岩塩の紫塩(しえん)と、焼き塩の2種類でさっぱりと

ワカメとちりめんとキュウリの酢の物で、お口の中更にリセット

新玉ねぎと新じゃが芋の具だくさんに、合わせ味噌のお味噌汁は旬の味

前日の仕込みの時に漬けた大根のからし漬けは、更にさっぱり

最後の仕上げは、特製キャロットブレンドコーヒーで完了です

今日もお腹いっぱい!ごちそうさまでした

 

次回のこらび庵ランチは、6/12(水)のナチュカフェ~dream~シェフさんの

ピタパンサンドランチですが、注文数残りわずか

お早めにご注文下さいね

☎0562-44-8500

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6/7(金)おふくろ | トップ | 6/12(水)ナチュカフェ~dream~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キャロット(バースデー)」カテゴリの最新記事