コラビア館内が食欲をそそるカレーの匂いで包まれました
本日のシェフはキャロットカレーさんなんですが、実に7ヶ月半ぶりのカレーです
なんと2023年10月18日のさつまいもカレー以来です。
「カレーが食べたい」と言い続けたお客様、大変、大変長らくお待たせいたしました
アジフライとカレーライス
今が旬の油ののった鯵
長さ10cm以上、厚みも1cmほどの食べ応えのあるフライが2切れも
前もって魚屋さんに注文しておくので間違いなし
パン粉も自家製で高級ホテル食パンの耳を乾燥し、おろし、フードプロセッサーで更に細かくしたんですって。美味しかった
良い素材は、最高の味付け?調味料?料理人ですね。
福神漬けの赤とインゲンの緑がとても奇麗。
カレーはしっかり煮込まれているので、にんじんも玉ねぎも溶けて見つかりません。ジャガイモ🥔の姿のみ発見
ビーフエキスが良い仕事をしています。子どもも喜んで食べられるやさしいカレーでした
ミニポテトサラダ
天皇の料理番のポテトサラダレシピです
とてもサッパリとしたシンプルなお味
小さく切ったジャガイモを様子を見ながら茹で、マヨネーズで味付け
具はニンジン🥕のみで
ブラックペッパーが、ちょっぴり大人の味にしているようないないような
千切り大根の煮物
ジュワーとお口いっぱいにお出汁の味が広がります
白醤油を使っているので色味がとても奇麗です
やわらかくて上品な千切り大根でした
キャロットさんはいつも、珈琲ナイルでブレンドしてもらう「キャロット特製ブレンド珈琲」が飲み放題です。
お客様たちも、ゆっくりとランチタイムを楽しんでおられました
来月の7/17(水)です
是非、早めにご予約お願いします。
美味しいご飯とコーヒーを楽しみに来てくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます