* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

6/1(土)旬菜

2024-06-01 14:06:00 | 旬菜(旬のおかず)

みなさま、こんにちは

梅雨入り間近ですが、今日はカラッと晴れていて気持ちいいですね 

お出かけ日和ですが、ランチは是非こらび庵へ

では、今日のランチをご紹介します

今日は旬菜シェフによる栄養たっぷりランチでした

レタスと海老、トマトのとろみ炒め

トマトがとーーっても甘くて美味しかったです

火を入れるだけでこんなにも甘くなるんですね

たくさんのお野菜をいただけて幸せです

新生姜の佃煮

スタッフ絶賛でした

旬の新生姜をしょうゆとざらめで味付け

ちょっと濃いめなので、少しの酒と出汁でのばしているそうです

白砂糖よりざらめの方がコクがでて、白飯にとっても合います

人参と春野菜(アスパラ、パプリカ)の白和え

秘訣をシェフさんに伺いました

前日の仕込みの時に野菜を出汁びたし(カツオ)にしているそうです

だから深い味が出せるんですね ひと手間が大事です

くたくた新玉ねぎの豚汁

新玉ねぎがとーってもトロットロでした

豚肉はアクがでるので、別で酒で茹でているそうです

抹茶ゼリー

急遽メニューを追加していただきました

美味しいご飯の後の甘ーいデザート、最高ですね

プリンみたいでしたトロットロで美味しかったです

今日もとーーーっても美味しかったです

ごちそうさまでした これで700円はお得ですね

次回の旬菜さんのランチはまだ未定です

コラビアのHPをチェックしてくださいね

コメント
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