12月は、どこのシェフさんもクリスマスにちなんだメニューでお客様に楽しんでいただこうという心意気です
本日のシェフは「フェリーチェ」さん。4名のシェフさんでいつも活動されています
本日のメニューもやっぱり「クリスマスランチ」でした。
メニューは
☆パン・ド・ビーフシチュー
☆魚介のコンソメゼリー寄せ
☆きのことジャガイモのテリーヌ
☆サラダ
☆コーヒー・クレームブリュレ
☆カップ・パンプディング
☆大麦若葉のツリー型クッキー
☆季節のフルーツ
でした。
プレート全景です
パン・ド・ビーフシチューです手作りパンをくりぬいてシチューを詰めました。中には大きな牛肉がゴロンゴロンと。お肉は前日から柔らかくして風味をよくするための液に漬け込み、シチューには隠し味にカラメルを使いましたルーも市販のものは使わず、優しい味に仕上げています
魚介のコンソメゼリー寄せです魚介のうまみを含んだあっさりしたゼリーに仕上げました。
きのことジャガイモのテリーヌですローストアーモンドの香ばしさをアクセントに、生クリームでコクを出しました。
デザートプレートです
コーヒー・クレームブリュレですバニラビーンズたっぷりのクレームの表面に、グラニュー糖をバーナーで焼いてこんがりと
カップ・パンプディングです優しい味に仕上げてあります
以上、フェリーチェさんがくださったこだわりポイントでした
1月から4月までお休みのフェリーチェさんですが、来年3月2日(日)のコラビアまつりで菓子などの販売がありますので、そちらをお楽しみに
ちなみに今日、販売されたシュトーレンです
シナモンなどのスパイスを控えめにして、お子さんにも喜ばれるお味でした
コラビアまつりでの菓子の販売が楽しみですね
本日のシェフは「フェリーチェ」さん。4名のシェフさんでいつも活動されています
本日のメニューもやっぱり「クリスマスランチ」でした。
メニューは
☆パン・ド・ビーフシチュー
☆魚介のコンソメゼリー寄せ
☆きのことジャガイモのテリーヌ
☆サラダ
☆コーヒー・クレームブリュレ
☆カップ・パンプディング
☆大麦若葉のツリー型クッキー
☆季節のフルーツ
でした。
プレート全景です
パン・ド・ビーフシチューです手作りパンをくりぬいてシチューを詰めました。中には大きな牛肉がゴロンゴロンと。お肉は前日から柔らかくして風味をよくするための液に漬け込み、シチューには隠し味にカラメルを使いましたルーも市販のものは使わず、優しい味に仕上げています
魚介のコンソメゼリー寄せです魚介のうまみを含んだあっさりしたゼリーに仕上げました。
きのことジャガイモのテリーヌですローストアーモンドの香ばしさをアクセントに、生クリームでコクを出しました。
デザートプレートです
コーヒー・クレームブリュレですバニラビーンズたっぷりのクレームの表面に、グラニュー糖をバーナーで焼いてこんがりと
カップ・パンプディングです優しい味に仕上げてあります
以上、フェリーチェさんがくださったこだわりポイントでした
1月から4月までお休みのフェリーチェさんですが、来年3月2日(日)のコラビアまつりで菓子などの販売がありますので、そちらをお楽しみに
ちなみに今日、販売されたシュトーレンです
シナモンなどのスパイスを控えめにして、お子さんにも喜ばれるお味でした
コラビアまつりでの菓子の販売が楽しみですね
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