梅雨の合間の曇り空
皆さんいかがお過ごしですか
本日のこらび庵ランチシェフは、ときどきの皆さんです
大府近郊の農家の皆さんの自慢の野菜、お米を使った
『梅しそささみじゃが芋春巻きランチ』をご案内します
千切りのささみとじゃが芋に梅しそ味をつけて
ボリューミーに春巻き皮で巻いたものの揚げたてを2本
玉ねぎドレッシングで食べるもよし、柚子胡椒をつけるもよし
ズッキーニとなすとかぼちゃの焼き浸しや、にんじんラペ、ピリ辛きゅうりと共に
たまねぎとえのき茸と玉ねぎ麹のスープは、コクもあってサッパリと
ご飯も古代米入りでもっちりと
手作り大葉味噌はご飯が一杯いけそうな美味しさでした
最後は自家製甘酒と豆乳の甘酒プリンに夏みかんソースをかけてのど越しもさわやか
みんなボリューミーで、とっても美味しかったです
ご馳走様でした
次回は、6月最後6月30日のこらび庵シェフこっぺぱんさんの
『ドライカレーランチ』です
皆さんのご予約をお待ちしてます
☎0562-44-8500