台風の影響で大雨の中…、ちょっと心配しておりましたが、
たくさんのお客様が来てくださいました
いつもこらび庵を支えて下さっている皆様ありがとうございます
本日のシェフは『アジアン食堂』さんです
彩り良い😋美味しいランチを愛をこめて作ってくれました
美しいですよね そして、私の知らないジャンルの食べ物
キーマカレーとアチャール3種
スパイシーなカレー
豚と鶏の挽き肉、とまと、玉ねぎ、コーンがたっぷり入ってクミンやコリアンダーやチリ等で味付けたんですって
上手に表現できないけど、ふわふわして、いろんな歯ごたえがあって、スパイシーでありながら、辛くなく、ジューシーでご飯に絡みやすく、本当に美味しかった
感動してアップを撮っちゃいました。少しでも伝わりますように…
今回は、雑穀米でいただいたけど、ナンと一緒に食べてもよさそう
アチャールはインドの漬物なんですって
3種類のアチャールが、カレー皿にかわいらしく添えられていました。
左から新玉ネギと赤紫蘇大根ときゅうり人参そしてキュウリ→これは、今朝コラビアから差し入れしたらすぐにレモンで美味しく即席調理してくれました
赤(赤紫蘇)、黄色(クミン)、オレンジ、緑でとっても奇麗そして、やっぱり美味しい
見慣れない黒い粒粒は何だろう? クミンなんですって
タイカレー
これも感動物の美味しさでした。
たけのこ、ナス、ミニとまと、玉ねぎ、ピーマン、そして厚揚げがゴロゴロ入っていました
ココナッツミルクを使ったマイルドなこのカレーを、そのまま、先程のキーマカレーの上にかけて混ぜて食べても絶品だったそう
早く教えてほしかった 試したかった
おからサラダ
ねぇ、ねぇ、なにこれって言うくらい美味しかった。
バサバサしてなくて、しっとりふわふわなんです。
マヨネーズと豆乳とチリソースで混ぜてあるらしい。
結構クセの強いパクチー➡柔らかくてとても良い香りでした。自家製、朝摘みだからですって
テイクアウトコーナー
今日は、私にとって、楽しく美味しく新鮮で驚きと感動のランチでした
次回のアジアン食堂さんは、7/15(土)です。
ベトナム料理です。とても楽しみです。ワクワクして待ちたいと思います。
ご予約のお電話お待ちしています。☎44-8500