今週は雨が多かったですね。
後半やっと晴れて来週は気温も上がりそうです。
青空ですが、風の強い一日でした
花粉症の方にはちょっとつらかったかもしれないですね
さて、今日のこらび庵シェフは「キャンディーズ」さんです。
メニューを紹介します
肉じゃがコロッケ
キャベツの千切りサラダhttp://blog.goo.ne.jp/admin/newentry/#
小松菜としめじの和え物
さつま芋のプリン
みそ汁
白米または十六穀米
プレート全景です。
このコロッケ、写真で見るより実物を見てほしいです!
迫力の大きさなんですよ
前の日に仕込んだ肉じゃがをもとに作ってあります。
家庭でも少し多めに肉じゃがを作って、翌日コロッケなんてのも
いいですよ!おすすめです
コロッケにする前に、少し煮詰めて味も濃いめにした肉じゃがを
使用するのがポイントだそうです。
衣がサクサクでおいしかった~
センター長絶賛の和え物!
小松菜、しめじ、人参で彩りもばっちりです。
デザートはさつま芋プリン
カスタードクリームのようにプルントロンとしていて
美味しかったです。
ご飯は白米か十六穀米かお選びいただけます。
私は十六穀米をチョイス!
みそ汁とセットでお腹も大満足!
とってもキャンディーズさんらしいボリュームランチでした。
ありがとうございました
後半やっと晴れて来週は気温も上がりそうです。
青空ですが、風の強い一日でした
花粉症の方にはちょっとつらかったかもしれないですね
さて、今日のこらび庵シェフは「キャンディーズ」さんです。
メニューを紹介します
肉じゃがコロッケ
キャベツの千切りサラダhttp://blog.goo.ne.jp/admin/newentry/#
小松菜としめじの和え物
さつま芋のプリン
みそ汁
白米または十六穀米
プレート全景です。
このコロッケ、写真で見るより実物を見てほしいです!
迫力の大きさなんですよ
前の日に仕込んだ肉じゃがをもとに作ってあります。
家庭でも少し多めに肉じゃがを作って、翌日コロッケなんてのも
いいですよ!おすすめです
コロッケにする前に、少し煮詰めて味も濃いめにした肉じゃがを
使用するのがポイントだそうです。
衣がサクサクでおいしかった~
センター長絶賛の和え物!
小松菜、しめじ、人参で彩りもばっちりです。
デザートはさつま芋プリン
カスタードクリームのようにプルントロンとしていて
美味しかったです。
ご飯は白米か十六穀米かお選びいただけます。
私は十六穀米をチョイス!
みそ汁とセットでお腹も大満足!
とってもキャンディーズさんらしいボリュームランチでした。
ありがとうございました