天気予報を見て、お天気が悪いと思っていたのに
朝起きたらなんだかとってもいい天気
ちょっと得した気分です!
さてさて、今日のこらび庵は「食人」さんでした。
本日のメニュー
さんまとカボチャのキャベツ春巻き レモンキャベツぞえ
カレーピラフ
とうふスープ
サラダ
牛乳カンの梅ゼリーのせ
本日が最終日となった「ビストロおぶちゃん×こらび庵」です。
最後の日にふさわしく、今日のお料理はグランプリ賞受賞作品です。
食人さんとのコラボで素敵なランチプレートになりました。
春らしく彩りも華やかです
ビストロおぶちゃんのメニューです。
春巻きの皮にくるまれているのは、さんまとかぼちゃ。
それから青じその葉、チーズがアクセントになっています。
魚がちょっと苦手だなぁーというお子様も
きっとぱくぱくと召し上がっていただけそうです
このメイン料理に何を合わせるかがこらび庵シェフの腕の見せ所です
今日はカレーピラフに少し洋風のとうふのスープ、そして、最後に
お口をスッキリさせてくれる牛乳カンの梅ゼリーのせに苺をトッピング、という組み合わせでした。
バランスもよく、どれもおいしくいただきました。
今日は受賞された丸山あんずさん、くるみさんファミリーに加え、
お友達家族や先生まで来て下さったようです。
みなさん、とても美味しそうに召し上がってみえましたよ!
今年度もこういったコラボ企画ができるといいなぁと思っています
楽しみ楽しみ
今日もおいしいランチをご馳走様でした
朝起きたらなんだかとってもいい天気
ちょっと得した気分です!
さてさて、今日のこらび庵は「食人」さんでした。
本日のメニュー
さんまとカボチャのキャベツ春巻き レモンキャベツぞえ
カレーピラフ
とうふスープ
サラダ
牛乳カンの梅ゼリーのせ
本日が最終日となった「ビストロおぶちゃん×こらび庵」です。
最後の日にふさわしく、今日のお料理はグランプリ賞受賞作品です。
食人さんとのコラボで素敵なランチプレートになりました。
春らしく彩りも華やかです
ビストロおぶちゃんのメニューです。
春巻きの皮にくるまれているのは、さんまとかぼちゃ。
それから青じその葉、チーズがアクセントになっています。
魚がちょっと苦手だなぁーというお子様も
きっとぱくぱくと召し上がっていただけそうです
このメイン料理に何を合わせるかがこらび庵シェフの腕の見せ所です
今日はカレーピラフに少し洋風のとうふのスープ、そして、最後に
お口をスッキリさせてくれる牛乳カンの梅ゼリーのせに苺をトッピング、という組み合わせでした。
バランスもよく、どれもおいしくいただきました。
今日は受賞された丸山あんずさん、くるみさんファミリーに加え、
お友達家族や先生まで来て下さったようです。
みなさん、とても美味しそうに召し上がってみえましたよ!
今年度もこういったコラボ企画ができるといいなぁと思っています
楽しみ楽しみ
今日もおいしいランチをご馳走様でした