今日は桜を散らす雨模様ですね皆さん、お花見はされましたか?
週末の今日のシェフさんは「キャロット」さん。いつもは第三水曜日と第三土曜日の月二回のシェフ活動ですが、今回は「ビストロおぶちゃん」のために、特別に活動してくださいました
さて、そんなキャロットさんが選んだ、ビストロおぶちゃんのレシピは「えびロールキャベツと冬がんのあっさり煮物」だったんですよ
そしてその他のメニューが
・ご飯
・串カツみそダレ
・コールスロー
・デザート(手作りプリン)でした。
ランチ全景です
「ビストロおぶちゃん」入賞作品の「えびロールキャベツと冬がんのあっさり煮物」です
ちゃーんとレシピ通りに、人参を星形にカットしてあるんです。人参そのものも甘く煮てありました
串カツです!みそダレをつけていただきます
今年採れたわらびの煮物です
採れたてのわらびの美味しいこと!感動ものですよね
〆は、手作りのプリンなんです
やっぱりプリンは、手作りの美味しさに勝るものはないですねほんとにシンプルでおいしい!のです。
今日も、どれもこれも美味しさいっぱいでした。
ご馳走様でした。
キャロットさん次回は15日(水)です。お楽しみに
週末の今日のシェフさんは「キャロット」さん。いつもは第三水曜日と第三土曜日の月二回のシェフ活動ですが、今回は「ビストロおぶちゃん」のために、特別に活動してくださいました
さて、そんなキャロットさんが選んだ、ビストロおぶちゃんのレシピは「えびロールキャベツと冬がんのあっさり煮物」だったんですよ
そしてその他のメニューが
・ご飯
・串カツみそダレ
・コールスロー
・デザート(手作りプリン)でした。
ランチ全景です
「ビストロおぶちゃん」入賞作品の「えびロールキャベツと冬がんのあっさり煮物」です
ちゃーんとレシピ通りに、人参を星形にカットしてあるんです。人参そのものも甘く煮てありました
串カツです!みそダレをつけていただきます
今年採れたわらびの煮物です
採れたてのわらびの美味しいこと!感動ものですよね
〆は、手作りのプリンなんです
やっぱりプリンは、手作りの美味しさに勝るものはないですねほんとにシンプルでおいしい!のです。
今日も、どれもこれも美味しさいっぱいでした。
ご馳走様でした。
キャロットさん次回は15日(水)です。お楽しみに