本日のシェフは :レインボーさんです。
今日のメニュー :麩チャンプルー
副菜
ご飯(玄米混ぜ)
鶏スープ
デザート
日本の中で長寿県といえば沖縄県。その沖縄県民の健康の秘訣に、
食文化があります。ゴーヤを使った料理は、もう日本人の頭の中に
しっかりインプットされていますね。
今日はその沖縄料理の代表格、チャンプルーです。ゴーヤの代わりに
麩をアレンジして取り入れました。卵をからめた麩の食感がセールスポイント
です。
大ふりにカットされた鶏肉の入ったスープは、滋味豊かな味わいで、今日の
メニューにボリューム感をもたせてくれました。
玄米いりのご飯とあいまって、ヘルシーに特化した健康メニューでした。
ごちそうさまでした。