Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

夏の緑を食す!ピーマン・きゅうり・おくら

2018年07月25日 | 気まぐれCOOKING

毎日本当に暑いですね!

食欲も落ちてしまいますが、今年はお友達の自家菜園の夏野菜のおかげで毎日しっかり食べています。ありがたや~💖

ピーマン きゅうり おくら 

いろんな食べ方をしていますが、簡単で美味しいのが一番いい~(笑)

ピーマンの種を出すのも面倒な日に作ったこの一品(笑)

丸ごとピーマンの焼きびたし

ピーマンを洗って魚焼きグリルでちょっぴり焦げ目がついてしんなりしたら

出汁醤油かめんつゆに投入

おかかをかけて完成\(^o^)/

中の種も気にならず美味しいです💖

ナイフで縦にひとつ切り目をひとつ入れておくのがコツです♪

おくらの梅味噌あえ

今年も作った梅味噌が活躍~!

おくらを茹でたら梅味噌と和えて、おかかをふって完成~\(^o^)/

もう一品はトルコ風のサラダ♪

ミントヨーグルトドレッシングのサラダ・きゅうり、たまねぎ、ピーマン

ヨーグルトに塩、オリーブオイル、レモン汁に刻んだミントをたっぷりまぜたドレッシングを

きゅうり、たまねぎ、ピーマンにたっぷりとかけて食べます~♪

さっぱりと美味しいです💖

旬の緑を食す!

元気でます(*^-^*)


コメント    この記事についてブログを書く
« 無事終了しました!高木秀子... | トップ | 観月会のフロマージュ×フロマ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

気まぐれCOOKING」カテゴリの最新記事