Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

Le Temps des Cerises(さくらんぼの季節)☆ricoさんのバースデーケーキ

2012年06月24日 | インポート

HAPPY BIRTHDAY to rico!

  Le Temps des Cerises(さくらんぼの季節)☆ricoさんのバースデーケーキ

Photo

今日、6月24日は「rico花の教室」のricoさんのバースデーです。

ricoさん、おめでとうございます!

こちらのケーキはricoさんを敬愛するお友達からのバースデープレゼントです。

福山のお友達が密かにサプライズをChemin♪にオーダーくださっていたんです。

どんなケーキにするかはChemin♪におまかせ・・・

今の季節ならではのサクランボのケーキにいたしました。

Photo_2

鮮やかな紅いサクランボは赤ワインで甘酸っぱいコンポートにしました。

ミルクチョコレートと生クリームをあわせたシャンティ・イ・ショコラでサクランボをふんわりと包みます。

甘くとろけるチョコレートクリームと甘酸っぱいサクランボの相性はとってもGOOD♪

気心のしれた仲のよいお友達のよう♪

アーモンドの入ったビスキュイ・ジョコンドというスポンジにはサクランボのシロップをたっぷりとふくませてあります。

Photo_3

トッピングにはヴァローナ社製のパールチョコレートを並べて

ココアをふりました。

それにつけても・・・大好きなサクランボの季節はとても短い。

あっという間に過ぎていきます。

だからこの美味しい季節をそのままお菓子の名前にしました。

 Le Temps des Cerises(さくらんぼの季節)

ricoさん、お誕生日おめでとうございます!

この一年がricoさんにとってすばらしい一年となりますように。

Kayoさん、えっちゃんさん、オーダーいただいたサプライズケーキ

無事にricoさんにお届けすることができました。

ありがとうございました。

コメント    この記事についてブログを書く
« 丹羽名甫個展~墨の響き~☆パ... | トップ | イチゴの季節、ありがとう!☆... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

インポート」カテゴリの最新記事