サクランボの季節・・・ということで「スリジェ(サクランボのパウンドケーキ)」レッスンは昨日のブログでご案内させていただきました。
「もうスリジェは習ったよ~」という方にはこちらのレッスンがおすすめです♪
お菓子教室・ラボ第8回レッスンでは、季節の恵み、サクランボをふんだんにつかった「スリーズ・フランベ」と今注目の「ほうじ茶」を使ったサブレをつくります。
どちらも簡単でとっても美味しい~!
スリーズ・フランベ(さくらんぼのソース)
スリーズ・フランベはアメリカンチェリーをつかったソースでフライパン一つで出来上がります。
アイスクリームやヨーグルトとの相性抜群!
おもてなしにもぴったり。
冷凍も可能なのでアメリカンチェリーの季節に作っておくといいですよ~♪
ほうじ茶とレモンのサブレ
簡単で美味しいサブレは卵を使いません。
甘さも控えめでプレゼントにもぴったりだと思います。
ほうじ茶は煎茶や番茶、茎茶を強火で炒り、香ばしさを出したお茶です。
カテキンなどの健康成分はそのままでカフェインが少ないので子供や妊婦さん、お年寄りもカフェインを気にしないで飲めるのがうれしいお茶(*^^*)
熊本県芦北の「お茶のカジハラ」さんの無農薬の釜炒り焙じ茶を使います。
お口のお楽しみは緑茶の「茶殻」を使った簡単アイデアメニューです。
これが茶殻でできているの!?とびっくりされることと思います♪
こうご期待~\(^o^)/
【レッスン時間】
午前のレッスンは10:00~ 、午後のレッスンは14:00~(最大4人まで)
どちらかをお選びください。
【レッスン料】4500円(材料費込み)
(個人レッスンの場合 5000円←材料費の関係で申し訳ありませんがご理解ください)
【レッスン場所】神戸市須磨区 妙法寺駅近(駅から送迎あり)
【レッスン予定日】
【平日希望の方】
6月12日(月)、6月13日(火)、6月14日(水)、6月15日(木)、6月19日(月)、6月20日(火)、6月26日(月)、6月27日(火)、6月28日(水)午前、6月29日(木)、6月30日(金)
7月3日(月)、7月4日(火)、7月5日(水)、7月6日(木)、7月7日(金)
7月11日(火)、7月12日(水)、7月13日(木)
【土日希望の方】
6月25日(土)午後14:00~
7月1日(土)、7月2日(日)、7月15日(土)、7月16日(日)、7月18日(月・祝)
【お問い合わせ・お申込み】
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「ご希望のレッスン日」と「午前のレッスン」か「午後のレッスン」どちらかを選んで
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