Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

渋皮煮🌰🌰🌰二年ぶりの栗仕事

2022年11月17日 | フルーツ

ご無沙汰しています。

9月半ばから始まったリフォームが10月で終わり、梱包して預けたり空き部屋に詰め込んでいた荷物の置き場所を決めて戻す作業をしていたらあっという間に11月も半ばでした💦💦

ようやく落ち着いてきたので久しぶりのブログ更新させていただきます。

11月に入って・・・今年は昨年見送った栗仕事をしようと茨城県の四万騎農園に栗を注文しました。

2年ぶりの栗仕事🌰🌰

丁寧に鬼皮を剥いて・・・🌰

半分は和栗のモンブラン用に蒸して冷凍🌰

半分は渋皮煮に🌰

バニラビーンズとほんのわずかにコニャックの香りをまとわせて

無事に栗仕事できました(*^-^*)

感謝です(*^-^*)


コメント    この記事についてブログを書く
« 還暦のお祝い☆扉をあけて ベ... | トップ | 和栗のモンブラン☆還暦のお祝... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

フルーツ」カテゴリの最新記事