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マンゴーとメロン・ソースサバイヨン☆至福の一皿

2019年07月21日 | フルーツ

ケーキにしてもタルトにしても、季節感のあるスウイーツに欠かせないのがフルーツです。

季節ごとのフルーツ。

旬のフルーツはそのまま食べても美味しい!

むしろそのまま食べるべきかもしれません。。。

先日、オーダーで作ったお菓子にメロンやマンゴーを使いました。

高級なフルーツだし食べごろもあるのでいつでもは使えませんが、運よくよいものが手に入ったので💕

宮古島のマンゴーと福山のメロン

今日はそのマンゴーとメロン、すこしずつ残った残り福を昼下がりのデセールに。

そのまま食べてももちろん美味しいけれど、生産者さんにリスペクトをこめて、

お手軽に作れておしゃれな一皿に\(^o^)/

マンゴーとメロン・ソースサバイヨン

サバイヨンソース・・・卵黄と砂糖、白ワインで作るソースで、一言でいえば「ヨーロッパ版卵酒」みたいなものです。

牛乳を使うソーズアングレーズよりも大人っぽく、甘すぎず、さわやか。

フルーツをたっぷり使った夏のデセールぴったりなソースです。

甘さを控えて、香りづけはレモンの皮とコニャック少々。

至福💕

ソースサバイヨン、簡単であっという間に作れます。

コツと言えば、ソースサバイヨンはもちろん、使うフルーツ、お皿に至るまで冷たく冷やすことでしょうか。

美味しいフルーツに出会えるしあわせ💕

マンゴーの岡田さん、メロンの由美さん、ありがとうございます!



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