Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

クリスマス・モンブランロール

2016年12月20日 | 和栗のモンブラン

「アドベント」

キリスト教では、クリスマスの4週間前の日曜日からイブの12月24日までの期間をアドベント(待降節)と呼んでその日からクリスマスの準備をはじめます。

アドベントの4回目の日曜日が先日の18日でした♪

その日曜日にお母さまとご一緒に召し上がる和栗のモンブランロールをオーダーいただきお作りしました。

クリスマス・モンブランロール

一年にいくつも和栗のモンブランを作りますが・・・

クリスマス仕様に作るのはほんのわずかな期間だけです。

いつものモンブランロールにクリスマスのオーナメントをつけるだけなのですが

不思議と特別な温かな~気持ちになります♪

お仕事帰りにこちらまでケーキを受け取りに来られてご実家のお母さまのもとへ。

一緒にケーキを召し上がりながら

「栗をとりよせて裏ごししてマロンクリームを作るんだね~」なんてお話してくださって

普段はあまりたくさん召し上がらないケーキをペロリと召し上がってくださったお母さま。

「素敵なクリスマスプレゼントになりました」と、S井さまはおっしゃってくださるけど

プレゼントをいただいたのは私の方です。

いただいたメッセージを読みながら胸がいっぱいになりました。

オーダーありがとうございました(*^-^*)


コメント