Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

桃とメロンのクリスタルシャルロット☆サマーバースデー

2016年07月21日 | デコレーション・アニバーサリーケーキ

夏生まれのメンバーをお祝いするサマーバースデーパーティー♪

パーティー会場のお店で召し上がるバースデーケーキをオーダーいただきお作りしました。

ご馳走やお酒を召し上がったあとのケーキ

甘さ控えめでジューシィーなものがあっさりとよいかな(*^-^*)

桃とメロンのクリスタルシャルロット☆サマーバースデー

桃は皮をむいて白ワイン風味のコンポートにました。

福山から届いたルパン2世というメロンと一緒にシャルロットケーキにたっぷり載せました。

オーダーケーキをお作りするとき・・・

ご希望やどんな場面でどんなメンバーで召し上がるのか

具体的にお聞きした内容ともうひとつ、オーダーしてくださった方のイメージも大切にしています。

キラキラと輝いてキュート、甘すぎずクールなイメージ。

メロンのグリーンあわせる桃のコンポートはあえて白く仕上げ

上にのせるクリスタルゼリーだけ上品なローズピンクに♪

パーティーの主役のみなさんへ「Happy Birthday」を伝えるメッセンジャーは

ブルーのペンギンです。

「Ice Breaker」というロックで飲むと大変美味しい日本酒があるのですが

そのボトルが大変印象的♪

美しい空色のボトルに南極のペンギンが描かれたボトル♪

「Ice Breaker」の綺麗なボトルを思い出しながら作った空色のペンギンクッキー。

夏生まれのみなさま5人分、おつけしました。

Y本さま

かなり大きくて柔らかなケーキ。

夕暮れとはいえ暑いなか、途中までお届けしたとはいえそこから先、運ぶのも切り分けるのも大変な思いをされたと思います。

オーダーありがとうございました!






コメント