世界中のサンタさん、お疲れ様でした~(*^-^*)
あわただしかったイブ♪
「rico花の教室」のrico先生に作っていただいたクリスマスリースのローソクに灯をともしてお祝いしました♪
やぶ家さん特製のクリスマスチキンをお皿に盛り付けて♪
レタスとミニトマト、ベランダのローズマリーを添えてみました♪
デザートはなんと贅沢!三種類のシュトレン\(^o^)/
京都のフレンチレストラン野村松花堂さん謹製の本場ドイツ、伝統のドレスデナー・クリスシュトーレン。
自家製の柚子のピールの香りもしっとりと京都らしくて本当に上品で美味しいです♪
そして、ウィーンのお土産にいただいた老舗デメルのシュトレン♪
いただいたすぐはふんわりケーキのような食感とカルダモン?の香りが印象的でしたが、日に日に変わるおいしさを楽しめます♪
そしておすそ分けでいただいた辻調理師専門学校謹製のシュトレン♪
こちらは夏からお酒にじっくり漬け込んだフルーツの熟成した奥行きのあるお味と香り、最後にほんのりとバニラシュガーの香りがして美味しいです。
それぞれの美味しさをじっくりと味わって♪
手作りのお料理もなく、このあとケーキを一つ仕上げたのでワインも飲まなかったけれど・・。
なんだかいいイブでした♪ ありがとう~感謝します~\(^o^)/