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お年賀焼き菓子☆跳躍うさぎのクッキー&抹茶と丹波黒・和栗のカトルカール

2011年01月03日 | ギフト・ラッピング

今日3日は私の介護福祉士としての今年の仕事始めです。

無事にお正月をお過ごしになったお顔を拝見して一安心♪

さて、お年賀の焼き菓子をオーダーいただき、年末にお送りしたお菓子をご紹介いたします。

2011年お年賀焼き菓子☆跳躍うさぎのクッキー&抹茶と丹波黒・和栗のカトルカールPhoto 

抹茶と丹波黒・和栗のカトルカール(フランス風パウンドケーキ)は長方形にカットして半紙で包み水引をあしらいました。

箱の赤いフタは「謹賀新年」の文字入りです。

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おめでたい模様がいっぱい入った柔らかな紙の風呂敷で包んで今年の干支うさぎさんをつけました。

跳躍うさぎのクッキー4種(抹茶・ココア・スパイス・パンプキン)

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今年干支うさぎの躍動的な姿をクッキーにしました。

ピョン!ピョン!ピョ~~~~ン!

今年一年のご活躍、飛躍を祈って♪

抹茶と丹波黒・和栗のカトルカール

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京都宇治の抹茶、丹波黒とよばれる大粒の黒豆、国産和栗の甘露煮。

新年を寿ぎ、古くから日本人が愛した伝統食材で、フランス風の焼き菓子「カトルカール」を焼きました。

バターの香りと抹茶の香りとほろ苦さ。

黒豆煮と和栗の甘露煮の上品な甘さ。

和洋の垣根を越えた味わいのケーキです。

そして黒豆煮は福山のおいしい野菜を送ってくださるyumiさんよりお取り寄せしたものです。

色つや味、言うことなしの丹波黒の黒豆煮。

Photo_7

ケーキを引き立ててているお正月アレンジは「rico花の教室」のrico先生にお願いしたものです。

とってもゴージャスで華やか♪

Rico

でもやっぱりどこかにかわいらしさのあるアレンジがrico先生らしい♪

rico先生、今年もよろしくお願いします。

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