Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

東京ミッドタウン OPEN!

2007年03月31日 | ニュース

話題満載の東京ミッドタウンがオープンしましたね♪あ~早く行ってみたい!!日本発上陸のショップも多数。

神戸からも「HAL YAMASHITA東京」という山下春幸エグゼクティブシェフのレストランが出店しています。

神戸の元町にある「NADABAN DINING」で「ジャパン・フュージョン」「山下式新日本料理」というユニークでとてもおいしい♪おまけにリーズナブルなお料理を出してくれるレストランのシェフとして大活躍されての東京進出です。

私は去年、「鯛のカレー」をいただきましたが、初めて食べる味!とてもおいしかったです♪

30日、午後の仕事に出かける前に、ちょっとテレビをつけたら、毎日放送のお昼のワイドショー「ピンポン」が、オープン当日のミッドタウンの生中継と特集をしていました。

何の気なしに見ていてびっくり!!

私のお気に入りブログ「Studio Meiyu」の丹羽名甫さんの墨の作品の前で女優さん?がお料理を食べてワインで乾杯しているじゃありませんか~~!

なんとも味のある錫箔がピッシリと張られて、名甫さんの墨の作品とまるで壁ごと一体となってとてもきれいでした。

名甫さんは、美術画報の取材で、作品の飾られた「HAL YAMASHITA東京」にミッドタウンのグランドオープン前、一足早く行ってこられたそうです。

名甫さんとその墨の作品、山下シェフとの出会いも不思議なご縁ですよ。

まるで大空を自由に駆け巡る風がよそからきた風とトーンと出会うような・・・そんな勢いのある縁もあるのですね~。

名甫さんのブログにエピソードと写真がのっています。

コメント (2)

LOHASなお取り寄せ 春のSweets from 神戸

2007年03月31日 | インポート

今日の神戸は春の嵐?風が強いです。

桜はチラホラ咲き始め、嵐が去った後は春うらら♪♪かなぁ~!!

うちの近くの林に住んでいるうぐいすも、上手になき始めましたよ♪

(先週、このうぐいす君は「ほ~~~~」「・・・・シーン」思わずこけそうになる鳴き声でした)

LOHASなお取り寄せSweets from 神戸 春のフィナンシェ

Photo_106 醗酵バターとスペイン産のアーモンドの香り豊かなフィナンシェと京都宇治で有機栽培された薫り高い抹茶のフィナンシェを詰め合わせたギフトはいかが?

桜の花でお化粧したフィナンシェ・抹茶はこの季節限定です。

フィナンシェ5個・フィナンシェ・抹茶5個入り1800円♪

桜色のBOXに詰めて、ピンクのラッピングをいたします。

ご自宅用で特別なラッピングが不要な方は200円引きです。

Photo_114 Photo_115

LOHASなお取り寄せSweets from 神戸 さくら・さくら

桜の花の塩付けを焼きこんだケーキの上に美しい桜の花を咲かせました。

一口食べてみれば、一緒に焼きこんだソフトなドライいちぢくが、桜の花のほんのりしょっぱい風味と不思議なハーモニー♪

・・・って、どんな味?と、思いながら召し上がってくださった方から「おいし~~い!」とうれしい言葉をいただきました。

ホワイトチョコレートが隠し味♪とても優しいお味です。

さくら・さくら 15センチ丸型 1800円

さくら・さくら 10センチ丸型 & フィナンシェ・抹茶4個 詰め合わせ 1800円

いずれも写真はありませんが、ギフト用ラッピング付きのお値段です。

また、ご予算に合わせて、お好みで焼き菓子を選んだり、用途に合わせたラッピングもご遠慮なくご相談くださいませ♪

オーダー、お問い合わせはメールでお願いいたします。

コメント