呑んでる時に何故か欲しくなる炭水化物系。
我が家で飲み会…って時に、何故か作ってしまうのがこれです。
鮭とごぼうと舞茸の炊き込みご飯。
以前の日記にも書きましたが、元はマンガからのレシピです。
元々のレシピにはないのですが、
最後に三葉とイクラを乗せて親子ご飯!
これが不思議とお酒に合います。
そういえば、最近はお客さんが来る時以外
あまり作る事ないかも…
ゆうべは家で呑み会だったので久しぶりに作りました~
うちはリビングとキッチンが対面式なので、
ついつい、呑みながら肴を作ったりしちゃうので
居酒屋のオヤジになった気分です。
たまには家宴会もいいですね。
しかし、ちと飲み過ぎたかも…?
胡瓜のぬか漬け、ぬかの浸かり具合、名人級。ザ―サイと筍と?の炒め物も達人級。ごっつあんデシタ。
父が生前「ザーバンポーク」と命名しました。
ザーサイ・バンブー・ポークの略なんですけどね~
なんの調味料も使わないシンプルな一品です。
また遊びにきてくださいねー。
食べたいなぁ…
ぁっ…ヨダレがww
たしか第一回目のレシピだったと思います。
ご飯炊く時にやってみます?
おかず要らない感じです~。