汁なし担々麺 2023年11月14日 | 自家製麺 台湾まぜそばの予定だったが、ミンチに芝麻醤を足したら汁なし担々麺になる?って事で急遽方針変更。しかし、麺はいつもの通りに製麺。なかなか美味しく仕上がりました。しかし、芝麻醤の分だけ高カロリーかも!気にするなら追い飯なんぞしなければいいのに、それはお約束なので外せません。 ****************オーション:343g水:129cc塩:4.5gかん水:4.5g加水率:約40%茹で時間:4分茹で前:473g « 横浜家系ラーメン | トップ | にんにくカルパス »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます