居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

低温調理二種盛り

2020年10月22日 | ヘルシオ

ヘルシオのホットクックで豚肩ロースと鶏胸肉を一緒に調理。
それぞれ前日からビニール袋で下味を入れ、水と一緒にホットクックへ。
ジムに出掛けるタイミングでスイッチを入れ調理開始!
今回は61℃で2時間の設定。

ジムから戻って家に入ったタイミングで調理完了のお知らせが!
出掛けている間に調理をしてくれているなんて、最高。
火が入りすぎないようにすぐに取り出し、豚肉は更にフライパンで表面を焼きました。

豚肩ロースがまるでクセの無いローストビーフみたいです。
きれいなピンク色ですが、しっかり火は通っていて最高!
鶏胸肉も超柔らかく、昨今流行りの意識高い系ラーメン店の鶏チャーシューより旨い!

毎回温度と時間の組み合わせで悩みます。
まだまだ試行錯誤中ですが、今回はいい感じ!
家で手軽にこの味が出せるのは嬉しい。

ヘルシオのウォーターオーブンで焼いた自家製のパンとの相性も最高でした。


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