5日前に打った自家製麺。実は小麦粉の量が中途半端に余りそうだったので全部製麺し余った100gは冷蔵保存していました。その時に作ったチャジャンミョンの肉味噌もいい感じに残っていたのでそれらを合体してミニチャジャンミョンにしました。
コレ、ご飯のおかずに丁度いい! 掟破りの糖質+糖質ですが、台湾まぜそばの追い飯だと思えば普通。
こうやって少し残しておくと楽しいし、麺も熟成されて打ち立てとは違った味わいで美味しい!
ブックマーク
最新コメント
- まりも/頭文字D Legend3 夢現
- むーめい/明日はアタシの風が吹く
- ORION/ブログ終了
- リツコ/ブログ終了
- ORION/ブログ終了
- ニャンコ/ブログ終了
- ORION/ブログ終了
- こた/ブログ終了
- siyo/ブログ終了
- ORION/歯科を変えました