砂肝の香味ダレ和え 2023年10月25日 | 料理番組・YouTube 最近砂肝の肴というとけんますクッキングの茹でて冷やしてから和えタレに漬け込む「やみつき砂肝」ばかりでしたが、久しぶりに男子ごはんのレシピ「砂肝の香味ダレ和え」を作ってみました。ニンニクチップを作ったオリーブオイルで砂肝の炒め、すし酢、ナンプラー、青唐辛子、香菜のタレで和えるのですが、香菜の買い置きが無く無念。でもそれなりに美味しいアテになりました。暑いうちは冷製の肴もいいですが、秋以降は炒めた方が美味しいかも! « まぜカレーアレンジ | トップ | 豆豉醤 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます