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YouTube「けんますクッキング」で見た砂肝レシピを再現してみたら、美味しかったので備忘録的に記録。
砂肝は処理せずまず茹でる。沸騰したら火を弱めて15分。その後冷水に取ってきれいに洗ってから薄切りに。袋に和え調味料を用意し、砂肝を入れ密封して冷蔵庫で15分で完成!
なんと銀皮も外さずそのままでOKという簡単なレシピでナイス!しかし、今回は買った時に処理をして冷凍してあった物を使ったのでそこだけレシピと違いました。次回は銀皮ごと調理してみよう。
砂肝:1パック
ポン酢:大さじ4杯
砂糖:小さじ4杯
ごま油:大さじ2杯
唐辛子輪切り:ひとつまみ
擦りにんにく:1粒分
生姜千切り:適量
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