居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

シン・レモンサワー

2023年03月22日 | 料理番組・YouTube

見知らぬレモンサワーを味見。SAPPOROの「シン・レモンサワー」何でもかんでも「シン」付けるなよ〜ポッカレモンの進化系らしいが、二度目は無いな。

アテは行列のできる相談所で見た広瀬すずさんおすすめ、渋谷の焼肉どうげんのTHE麺。シンプルだが美味そうだったのでアレンジして再現。店の味は知らないので、秘伝のタレは使わず、S&B町中華の「うま塩ピーマン」の素を使ったらピーマンの時よりも美味しい!

そして、DAIGOも台所の再現、山本ゆりさんのレシピ「ハッシュドオニオンチーズ」簡単だけどこれまた美味しい。
結局、呑み慣れたTAKARA焼酎ハイボールドライにシフト。

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<備忘録:ハッシュドオニオンチーズ>
【材料:2人分】
新玉ねぎ:1個(200g)
ベーコン(薄切り):1枚
ピザ用チーズ:40g
片栗粉:大さじ3
塩:ひとつまみ
サラダ油:大さじ1
ドライパセリ:適量
黒こしょう(粗びき):適量

【作り方】

玉ねぎは1cm角に切ってボウルに入れ、ベーコンは粗みじん切りにして加え、ピザ用チーズ、片栗粉、塩を加えてざっくり混ぜる。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱して1を広げ、蓋をしてチーズがこんがりするまで焼き、裏返して蓋をせずに更にこんがり焼く。
3
器に盛り、ドライパセリと黒こしょうをふる。


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