おしゃべりクッキングの再現。
簡単スピードメニュー「厚揚げとあさりの蒸し煮」
色々とアレンジが出来そうなので備忘録的に記録。
豆鼓醤の使い方で味が決まる系。
****************
材料(二人分)
あさり 350g
厚揚げ 4個(200g)
しめじ 50g
玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ2
にんにく(粗みじん切り) 1片
青ねぎ 1本
赤唐辛子(輪切り) 1本
トウチージャン 小さじ2
中華スープ 100ml
オイスターソース 大さじ1/2
塩 適量
油 適量
ブックマーク
最新コメント
- まりも/頭文字D Legend3 夢現
- むーめい/明日はアタシの風が吹く
- ORION/ブログ終了
- リツコ/ブログ終了
- ORION/ブログ終了
- ニャンコ/ブログ終了
- ORION/ブログ終了
- こた/ブログ終了
- siyo/ブログ終了
- ORION/歯科を変えました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます