居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

厚揚げとあさりの蒸し煮

2021年10月26日 | 料理番組・YouTube

おしゃべりクッキングの再現。
簡単スピードメニュー「厚揚げとあさりの蒸し煮」
色々とアレンジが出来そうなので備忘録的に記録。
豆鼓醤の使い方で味が決まる系。

****************
材料(二人分)
あさり 350g
厚揚げ 4個(200g)
しめじ 50g
玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ2
にんにく(粗みじん切り) 1片
青ねぎ 1本
赤唐辛子(輪切り) 1本
トウチージャン 小さじ2
中華スープ 100ml
オイスターソース 大さじ1/2
塩 適量
油 適量

番組のレシピはココ


コメントを投稿