居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

にんじんとアンチョビのドレッシング

2016年09月13日 | 料理番組・YouTube


先日の男子ごはんで蒼井優さんが披露したレシピ、
にんじんとアンチョビのドレッシング。
何やら美味しそうだったので、早速再現してみました。

これは良い!
沢山出来ちゃったので、常備ドレッシングにしました。



備忘録的にレシピを記録。

*********************

ふじりんご…1/2個
にんじん…1/3本
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1片
アンチョビ…2枚
卵黄…1個
白すりごま…大さじ1
しょうゆ…70㏄
サラダ油…150㏄
白こしょう…少々  

りんごは皮付きのまま芯を取り除き、
一口大のぶつ切りにする。
にんじんはヘタを取り、
皮付きのままぶつ切りにする。
玉ねぎは半分に切る。
にんにくは潰して芽を取り除く。

ドレッシングの材料をミキサーにかける。
味をみながら白こしょうで調える。 

コメントを投稿