
昨夜は昼に見たおしゃべりクッキングの「鶏のオーブン焼き」を夜に再現。奇しくも材料が全て揃っていたので。
一見洋食のメニューのようですが、実は中華。
鶏の味付けはシナモンパウダーと塩、表面のザラザラは卵白&胡麻。
薬味は生姜とパクチーを炒めて塩・砂糖で味付け…
という何とも風変わりな鶏料理。
全く知らなかった味ですが、美味しかった!
おしゃべりクッキング、侮れない!
KFCやらファミチキなど買わなくて良かった。
番組のレシピはココ
******************
<材料 二人分>
鶏骨つきもも肉:2本
塩:小さじ2
シナモンパウダー:小さじ2/3
みりん:適量
卵白:適量
いりごま(白): 大さじ1
レモン:1/2個
油:適量
<薬味>
しょうが(みじん切り):小さじ2
香菜(シャンツァイ):30g
塩:少量
砂糖:小さじ1/2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます