居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

鱈とカブの蒸し煮

2018年12月21日 | 料理番組・YouTube


おしゃべりクッキング、洋食小池先生のレシピ、
鯛とカブの蒸し煮のアレンジ。
鱈とカブの蒸し煮
単に魚を鯛から鱈に置き換えただけですが…
一応アレンジ。

一見和食っぽい料理ですが、バターを使うところが洋食。
和食なら仕上げに柚子…ですが、レモンの皮だし。

カブに魚やバターの味が染みて美味しいです。
これはリピートすると思うので、備忘録的に記録。

番組のレシピはココです。

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<材料 二人分>
たい(タラ):2切れ(160g)
粉山椒:適量
かぶ:1個(120g)
かぶの葉:10g
塩:小さじ1/3
ブイヨン:100ml
バター:20g
レモンの皮:適量
塩:適量
こしょう:適量

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