居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

肉蔵でーぶ

2022年03月22日 | 外食・弁当

お世話になっている田尾安志さんご夫妻のお招きで、新橋に有るデーブ大久保さんの居酒屋「肉蔵でーぶ」初訪問。いつもデーブさんがYouTubeの収録をしているテーブルに通さされました。初めてなのに見慣れた景色。
「肉蔵」というだけ有って肉系メニューが充実。
素朴なデザインのお皿にこれでもか!と盛られた肉の迫力に圧倒されました。いわゆる焼肉屋さんとは違い、調理された状態で出て来るので焼く手間が掛からず即食べられます。どれも生に近いレアな仕上がりで美味い。これはヤバいです。

途中デーブさんも登場。常連さんと思われる方々が料理の提供や皿の片付けなどサクサクこなしていて、えらくアットホームなお店で驚いた。
結局締めのつけ麺以外は全て肉!
実は最初に頼んだ肉だけで満腹で他が頼めなかっただけ…
このお店、肉好きな人には超お勧め!

お通し
じゃこ、海藻、カリカリ梅の和え物で何気に美味しい。

ハラミポン酢
こんな分厚いハラミは初めて。柚子胡椒が合う!

宮崎産地鶏の炭火焼き

ヒレ焼肉
これ、焼く前ではなくレアに焼かれた状態。
こんな贅沢な食べ方初めて!

やはり、馬刺しはにんにく!

ミノ
こんな分厚くてコリコリのミノ、初めてかも。

締めのつけ麺。
のどごしの良い多加水麺で、やっと肉以外の物が出てきた〜って気分。しかし、スープの中にも肉が…