ランチは、出先のセブンイレブンで買いました。
濃厚ゴマの旨み広がる辛口汁なし担々麺、480円
どれだけ辛いのか試してやろう!と思い買いました。
電子レンジで加熱するタイプ。
温めていると何だか妙な香りが…
ゴマともやしが喧嘩しているような… 嫌な予感。
出来上がりは写真の通り。
台湾ミンチ風の肉味噌、もやし、キクラゲ、ほうれん草、
そして薬味のねぎと糸唐辛子が太麺の上に乗っています。
見た目はゴマの存在がわからないのですが、
底に練りごまのスープが大量に隠れています。
しっかり混ぜたら、全てがゴマ色に染まった…
辛さは皆無。どこが辛口?
と思いながら食べていると、気付いたら汗だく。
味覚よりも汗腺を刺激する系か?
しかし、まったりとしたゴマダレが太麺に絡みつき、
半分くらいで味に飽きてしまいます。
旨みが感じられず、後半は罰ゲーム状態。
悔しいので完食はしましたが… 敗北感。
選択を間違えた…
これなら、先日食べた広島式のほうが美味い!
最近、出先のコンビニランチが多いので、
次はしくじらないようにせねば。
しかし、気づけばコンビニでも麺に手が出てしまいます。