居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

強烈塩レモンサイダー割り

2017年05月21日 | 料理(肴)・酒


お気に入りの寶焼酎ハイボール
普段は、ドライがメインなのですが…
期間限定が出ると、試して見たくなります。

今月16日に発売された夏限定がコレ!
強烈塩レモンサイダー割り

早速味見。
以前有ったラムネ割りにさり気なくレモンの風味が…
という感じで、妙に飲みやすいアレンジですね。
「強烈」というほどのインパクトは無いです。

一時流行った塩レモン、我が家でも作っていましたが、
あまり用途が無く、いつの間にか淘汰されました。
それが焼酎ハイボールで復活。
今となっては、レトロな響きの塩レモン。
焼酎ハイボールのレトロさと相まって、昭和感炸裂。

基本はドライですが、たまにこれを挟むのもいいかな?
という合格な味でした。