「沖縄もずく」を頂いた!
日本で消費されているもずく95%以上が沖縄産もずくで、約9割が養殖ものだそうで、強い粘りが特徴の触感のようです。このぬるぬるの部分にあるのが「フコイダン」で他にも「アルギン酸」が多く含まれ、ミネラルやビタミンも豊富に含まれおり、食すると最近巷でよく言われてある「免疫力アップ‼︎」効果があるという。
今宵は「もずく素麺」(もずくを数回水洗いしたもの)と「もずくの天ぷら」、大変美味しく頂きました!有難うございました‼︎
日本で消費されているもずく95%以上が沖縄産もずくで、約9割が養殖ものだそうで、強い粘りが特徴の触感のようです。このぬるぬるの部分にあるのが「フコイダン」で他にも「アルギン酸」が多く含まれ、ミネラルやビタミンも豊富に含まれおり、食すると最近巷でよく言われてある「免疫力アップ‼︎」効果があるという。
今宵は「もずく素麺」(もずくを数回水洗いしたもの)と「もずくの天ぷら」、大変美味しく頂きました!有難うございました‼︎