ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

ももたん@岡山駅

2014年03月06日 | 旅で出会った食メモ
初日、しかもまだ取材も始まらぬ朝イチに、すでにおみやげを買うの図。ご当地食材を用いたあんをケーキ生地でくるんだ「ももたん」は、味もパッケージデザインもお気に入りの逸品だ。

ももたんは「おみやげで日本のガイドブックをつくる」との壮大なプロジェクトも展開中で、東京駅バージョンなど少しずつ各地に進出している。くりくり目の七三分けのコが、そのうちみなさんの街の名物とコラボするかも?