ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

2011年1月のメニュー

2010年12月30日 04時18分39秒 | 今月のメニュー

2011年1月、新しい年の最初のメニューです。

先日、正月は縮小メニューになる予定と申しておりましたが、どうにかこのメニューで元旦から走れそうです。

<colgroup><col width="340" style="WIDTH: 255pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 10880" /><col width="52" style="WIDTH: 39pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1664" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
鴨のムースと苺のピクルス 1,000
本日青魚のクリュとブロッコリーのスモーク 1,200
仙鳳趾牡蠣のジュレよせ 柚子のグラニテと共に 1,500
クリーミーな大根に浮かべた甘海老 キャビア添え 1,600
温かい前菜
タルト.フランベ=仏風ピッツァ 900
トリッパと河内蓮根のトマト煮 1,300
仙鳳趾牡蠣とホウレン草のグラタン 1,500
フォアグラのソテーと林檎 スパイス風味 1,600
鱈白子のパン粉揚げ マスタードソース 1,600
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
本日の青魚のショーソン 春菊のソース 1,800
本日の鮮魚と貝のコンビ シ―ドルクリーム 2,000
オマール海老のベニエ 京人参をソースに 2,500
本日の魚料理 時価
肉料理 
牛頬の赤ワイン煮 2,000
仔羊モモ肉のローストにレモンの塩 2,100
鴨胸肉とジャガイモのブレゼ ローズマリーの香り 2,300
牛イチボのグリル 本日のソースで 2,500
本日の肉料理 時価
本日のジビエ 時価
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ      800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
珈琲のブランマンジェ 赤いフルーツのソルべ 700
ショコラのココット焼き  700
貴腐ワインのババ 700
タルトタタン 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500


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